Grado AAS en Pastelería y Panadería
Instituto Superior Mariano Moreno - Mariano Moreno Culinary Insititute
Información clave
Ubicación del campus
Mariano Moreno, Argentina
Idiomas
Español
Formato de estudio
En el campus
Duración
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Ritmo
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Tasas de matrícula
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Plazo de solicitud
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Fecha de inicio más temprana
Feb 2024
becas
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Introducción
Durante el primer año los estudiantes recibirán clases prácticas donde se enseñarán las técnicas para elaborar diferentes productos clásicos de la pastelería, cremas básicas, producción de pasteles y la producción de panes. A medida que los estudiantes se vuelven más confiados, el enfoque será desarrollar las herramientas que han dominado en las primeras clases para crear pasteles cada vez más complejos, postres variados y finalmente menús completos de postres.
Durante el segundo año, los estudiantes desarrollarán su lado mas artístico realizando confecciones de caramelo, de chocolate, pasteles para ocasiones especiales, piezas de exhibición para competiciones o eventos y finalmente explorarán las tendencias de vanguardia de diferentes partes del mundo. El programa culminará con una oferta de pasantía, donde podrán participar de las operaciones reales en un establecimiento gastronómico, preparándolos aún más para sus futuras carreras. Sitios posibles son nuestro restaurante L'Ecole o establecimientos con los que tenemos convenios educativos como hoteles, restaurantes, clubes de campo, resorts, casinos, spas y proveedores de servicios de alimentos.
Un aspecto importante de la educación superior que forma un activo valioso en el mundo altamente competitivo de hoy es la Cultura General. Este aspecto del programa se encuentra representado por los cursos de Educación General diseñados para asegurar que los estudiantes tengan las habilidades cognitivas fundamentales para su éxito en el lugar de trabajo.
El objetivo de este programa es formar a los estudiantes en el arte de la pastelería y la panadería, desarrollando las habilidades y las técnicas que les darán una mayor flexibilidad en el mercado laboral y en su futuro profesional. Este programa prepara a los estudiantes para el ingreso en el mercado laboral a nivel medio o elevado en la industria gastronómica y en áreas de gestión profesional como pastelero ejecutivo, ayudante de pastelero, decorador de tortas, pastelero de eventos entre otras.
Una vez completado el grado de Técnico Profesional en Panadería y Pastelería los estudiantes pueden tomar el examen de pastelería y panadería de la American Culinary Federation para alcanzar el nivel certificado de Baker en los Estados Unidos.