Tecnología de los Alimentos
Instituto Politécnico de Viseu
Información clave
Ubicación del campus
Viseu, Portugal
Idiomas
Inglés, Portugués
Formato de estudio
En el campus
Duración
Solicitar información
Ritmo
Solicitar información
Tasas de matrícula
Solicitar información
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
Oct 2023
Introducción
Objetivos y habilidades
Diseñar, planificar y ejecutar, de forma autónoma o guiada, procesos tecnológicos de fabricación y control de calidad y seguridad de las materias primas y producción, gestión de stocks, y análisis físico-químico y microbiológico de los alimentos en la industria agroalimentaria. Interpretar y coordinar las expectativas de los consumidores y el mercado regional / nacional en el desarrollo de nuevos alimentos.
Actividades principales
Coordinar los procesos tecnológicos de fabricación de alimentos bajo una guía superior;
Gestionar los procesos de fabricación asociados con el procesamiento de alimentos bajo una guía superior;
Realizar pruebas físico-químicas y microbiológicas sobre materias primas y producto final;
Gestionar el control de calidad de la producción de alimentos bajo una guía superior;
Monitorear el frío comercial e industrial;
Mejorar los procesos tecnológicos existentes en la empresa;
Diseñar la formulación de alimentos saludables;
Diseñar nuevos productos alimenticios regionales;
Respetar y hacer cumplir las reglas básicas de higiene, seguridad y salud y evitar accidentes;
Controlar los efluentes y residuos de la industria alimentaria;
Gestionar y supervisar equipos y equipos de forma integrada.