Curso Profesional de Pastelería y Panadería
Culinary Institute of Barcelona
Información clave
Ubicación del campus
Barcelona, España
Idiomas
Inglés, Español
Formato de estudio
En el campus
Duración
3 meses
Ritmo
Tiempo parcial
Tasas de matrícula
EUR 8.250
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
Sep 2024
Introducción
Ser chef de repostería y repostería no es suficiente
Formamos a la próxima generación de profesionales del siglo XXI.
El mundo de la repostería y los postres está de moda.
Las tendencias en postres saludables, el "bean to bar" de la industria chocolatera, el respeto por el producto en origen, la pastelería creativa y la cada vez más importante integración de los postres en los menús de alta cocina, son señales que indican que la industria de la pastelería, panadería y chocolatería está experimentando una transformación a escala mundial.
Dar tus primeros pasos en el mundo de la repostería, profundizar en tu formación de chef u obtener los principios básicos y prácticos que te permitan adentrarte en la sección de postres, pastelería profesional o repostería, son algunas de las razones por las que estudiantes de todo el mundo deciden estudiar el curso de pastelería y panadería profesional en el Culinary Institute of Barcelona.
Nuestro diplomado en pastelería profesional ha sido diseñado para enseñarte las bases de la cocina dulce y ayudarte a entender la ciencia que hay detrás de cada creación, no estudiando recetas, sino entendiendo formulaciones y conjugaciones para poder innovar y crear cosas que nadie. ha hecho antes.
El programa ha sido diseñado como una experiencia educativa en evolución, que implica desafíos, aprendizaje práctico y lecciones de los líderes de la industria. Día tras día, semana tras semana, los alumnos descubren materias primas, aplican técnicas aprendidas y transforman el mundo de las cremas y rellenos, masas batidas y enriquecidas, mousses, bizcochos, postres básicos, helados y sorbetes, galletas, bollería y chocolatería. .
Esto es más que su curso de pastelería promedio. Se trata de un curso intensivo 100% práctico de pastelería profesional, que te preparará para acceder al mercado laboral en tan solo tres meses. Es una experiencia educativa y de transformación personal como parte del ecosistema internacional del CIB en Barcelona, una de las capitales gastronómicas del mundo y la primera opción para estudiar pastelería y repostería en España.
Con líderes internacionales en repostería profesional y pastelería artesanal, este diploma exige un alto nivel de desempeño e implicación por parte de los alumnos, no solo en cuanto a los talleres y su aprendizaje, sino también en cuanto a su inmersión en el futuro de la repostería y en el desarrollo de las competencias. y aptitudes requeridas por los pasteleros, pasteleros y chocolateros del siglo XXI.
Galería
Estudiantes ideales
Para profesionales que quieren crear las bases de la cocina dulce del siglo XXI.
- Quiero aprender el oficio
Para personas que quieren entrar en el mundo de la pastelería y repostería profesional. - Quiero ampliar mis estudios de chef
Para personas que son chef y quieren una buena base de pastelería. - Quiero iniciar mi carrera en la pastelería profesional
Para personas con o sin estudios previos en la gastronomía. - Quiero complementar mis estudios de grado medio
Para tener una base más sólida. - Quiero emprender en el mundo de la pastelería o partida de postres
Para emprendedores que quieren implementar o ampliar la oferta gastronómica dulce.
Admisiones
Plan de estudios
230 horas diseñadas para que cada día tu aprendizaje sea un espectáculo
- +10 profesionales referentes en cada materia
- +140 sesiones que van más allá del conocimiento
- 3 challenges nuestra forma de evaluar, tu mayor reto
- 3 salidas experienciales para comprender la profesión en pastelería
- +130 horas prácticas para aplicar, aprender y crear
- 3 workshops más de 30 horas para superarte
No te enseñamos recetas, eso sería enseñarte a copiar
Aquí te enseñamos a aplicar la formulación para crear nuevas propuestas gastronómicas.
Clasificaciones
- Una de las mejores escuelas para estudiar gastronomía y management (Chef's Pencil)
Resultado del programa
Prepararte para adentrarte en la cocina dulce del siglo XXI
- Obtener el conocimiento global para dominar las técnicas básicas de la pastelería y chocolatería.
- Desarrollar la destreza y confianza profesional para crear, transformar y liderar propuestas dulces a través de la práctica.
- Descubrir la materia prima, su física y química para ser capaces de formular y transformar desde nuestros pensamientos a elaboraciones propias.
- Entendimiento de la formulación como un recurso para la creatividad e innovación en la pastelería y chocolatería.
- Crear un estilo propio que permita definir tu futuro en el sector y desarrollar nuevos conceptos.
- Crear nuevas oportunidades para adentrarte en el mundo profesional sea en la partida de postres de un restaurante, en un centro de producción y manipulación de productos de pastelería como heladerías, chocolatería o confiterías.
- Obtener la visión internacional y responsable del mundo de la pastelería y chocolatería.
- Dominar las técnicas básicas para ponerla en práctica en el mundo profesional.
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
- Ayudante de pastelería en la partida de cocina dulce
- Ayudante en centros de producción de pastelería y chocolatería
- Pastelero/a junior
- Candidata o candidato al postgrado en pastelería avanzada
Tus ventajas competitivas:
- Te habrás entrenado para trabajar en equipo.
- Serás un profesional que no sigue recetas, sino que sabrás aplicar la formulación a través del conocimiento del producto, tecnologías, metodologías según el contexto.
- Habrás desarrollado destrezas que en ninguna otra escuela podrías aprender.
- Tu fuerte será ser capaz de crear propuestas que nadie ha hecho antes.
- Te habrás preparado/a para adentrarte a niveles superiores en la pastelería y repostería profesional.
- Habrás obtenido un aprendizaje práctico y global sobre la nueva pastelería y chocolatería que propone el siglo XXI.
- Te habrás puesto a prueba en entornos y retos complejos como los que suceden en la vida real.