Diploma Avanzado Profesional en Artes Pasteleras Italianas
CAST Alimenti
Información clave
Ubicación del campus
Brescia, Italia
Idiomas
Italiano
Formato de estudio
En el campus
Duración
8 meses
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
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Plazo de solicitud
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Fecha de inicio más temprana
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Introducción
El Pastelero, Experiencia, Pasión y Modernidad.
El mercado laboral exige cada vez más un retorno a las profesiones relacionadas con la artesanía y la creatividad, y ciertamente, el chef de repostería se establece como una de las profesiones que saben cómo expresar estas características al más alto nivel.
Elegir el Diploma Avanzado Profesional en CAST Alimenti significa confiar en una experiencia de más de 20 años y más de 30,000 horas de capacitación práctica, que ha permitido a cientos de jóvenes encontrar trabajo en el sector de confitería.
El curso fue diseñado para proporcionar excelentes resultados en términos de conocimientos, habilidades manuales y técnicas profesionales, que son requisitos esenciales e indispensables para el mercado laboral, en poco tiempo y con los mejores métodos de enseñanza.
Se presta gran atención a las actividades prácticas, las habilidades manuales y la organización del trabajo, gracias al apoyo continuo en el aula de maestros y maestros de alto perfil, en laboratorios equipados con los equipos y tecnologías más modernos. A esto se añade la pasantía personalizada en estructuras altamente seleccionadas, acompañada de un cuidado y atención incansables hacia los estudiantes y sus actitudes profesionales personales.
Se planifican reuniones en profundidad con los grandes maestros e intervenciones especializadas para mantenerse al día, aprender sobre nuevos productos y nuevas fórmulas comerciales.
Nuestras fuerzas
- Práctica continua
- Número cerrado para garantizar una excelente relación profesor-alumno.
- Laboratorios con equipos de última generación con estaciones de trabajo individuales.
- Simulación de situaciones de trabajo.
- Trabajo individual y grupal.
- Material multimedia
- Pasantía en empresas de excelencia de acogida.
- Visitas guiadas y salidas educativas.
- Soporte en el tiempo a través de la actualización profesional de la especialización.
Duración
- 16 semanas en el aula
- 16 semanas de prácticas en una empresa italiana.
- 4 días de exámenes finales
El curso está dirigido a
Todos aquellos que desean aprender o perfeccionar el trabajo de pastelero, adquieren habilidades manuales y entienden los aspectos organizativos y de gestión de un laboratorio y una actividad empresarial.
Elegibilidad para unirse al programa CAST Alimenti en Italia
- Debe tener un nivel A2 en el idioma italiano (para una mejor comprensión de la pastelería italiana y crear oportunidades laborales más amplias);
- Debe tener buenas habilidades de comunicación en el idioma inglés;
- Debe tener al menos 18 años de edad;
- Debe estar muy motivado para comenzar una carrera en la industria de alimentos y bebidas;
- Con ganas de aprender otra lengua extranjera y estilo de vida.
Certificados emitidos
- Certificado de asistencia (5 estrellas al más merecedor).
- Certificado HACCP
- Certificado de seguridad en el trabajo.
- Certificado de habilidades adquiridas EQF (European Qualifications Framework) emitido por la región de Lombardía y válido en toda Europa para el perfil de Pastry Chef Level EQF: 3
Objetivos
- Haz una amplia gama de productos de confitería clásicos y modernos usando las técnicas de los grandes maestros.
- Gestione su trabajo de forma autónoma y eficiente, gracias a horas de práctica y simulación de trabajo en la empresa.
- Conozca los equipos más avanzados y su correcto uso.
Los contenidos
- La historia de la confitería y la evolución de la figura profesional del confitero.
- La organización de una pastelería: espacios, maquinaria, equipos, herramientas y vestimenta profesional.
- Materias primas en confitería.
- Los principios de la buena práctica de higiene.
- Técnica y producción práctica de la masa, su transformación y conservación.
- Los productos de pastelería italianos clásicos y modernos: postres, confitería mignon, pasteles clásicos y modernos, horneados y rellenos.
- Productos de levadura y levadura, incluido el panettone.
- Chocolate y productos de chocolate y repostería.
- Preparaciones frías y helados en repostería.
- Pasteles salados.
- Pan en repostería y repostería sana.
- Decoración de pasteles, presentación estética y diseño de pasteles.
- Manejo de simulaciones de pastelería, preparativos, almacenaje, acabado y venta con pruebas prácticas.
¿Por qué elegir CAST Alimenti
- Por nuestra historia: nacimos en 1997.
- Por los grandes maestros que enseñan en nuestras aulas.
- Debido a la sólida red de contactos dentro de las oportunidades de empleo.
- Porque somos la escuela de los campeones del mundo: enseñamos excelencia.
- Por nuestro prestigio internacional.
- El 80% de los estudiantes encuentran trabajo en el sector, gracias al servicio de publicación de trabajos reservado para los que asisten a la escuela.