Programa de pasta italiana
ALMA - The School of Italian Culinary Arts
Información clave
Ubicación del campus
Parma, Italia
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
3 semanas
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 4.900 / per course *
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
08 May 2024
* De 4.900€ a 3.900€ CON BECAS DISPONIBLES
Introducción
3 semanas de clases presenciales, demostraciones y sesiones prácticas + prácticas opcionales
Este curso único ofrecerá a los estudiantes la posibilidad de adentrarse en el mundo de la producción de pasta italiana, aprendiendo técnicas específicas tanto para la pasta seca como para la pasta fresca, así como la forma de abordar la producción para la venta directa y los servicios de catering.
Esta es la oportunidad perfecta para todos los estudiantes internacionales que deseen aprender las técnicas de elaboración y producción de pasta, tanto para el laboratorio de pasta fresca como para el catering, para tener una verdadera experiencia profesionalizadora y dar un paso adelante hacia el emprendimiento en el sector.
Una oportunidad para saber más sobre el itinerario educativo y el procedimiento de solicitud, así como para conocer los servicios adicionales que ofrece la escuela.
Disfrute de nuestra jornada de puertas abiertas virtual
Con total seguridad, conectándote desde el ordenador de tu casa o desde tu smartphone, podrás "entrar virtualmente" en la Escuela, escuchar en directo la presentación del curso a cargo de nuestro personal y hacerles todas las preguntas que quieras.
Oportunidades profesionales
- Catering y restaurantes
- Pasta fresca y laboratorios afines.
- Actividades por cuenta propia
Galería
Plan de estudios
Estructura del curso
- Tiempo completo
- 5 días a la semana
- 3 semanas de demostraciones y sesiones prácticas
- Fase de prácticas: opcional y activada a discreción del Director de Educación tras la evaluación del curso de la fase residencial
Contenido
- Pasta fresca, seca y rellena
- pastas hechas a mano
- Elaboración de pasta con maquinaria profesional
- Secado, pasteurización y vida útil
- Antecedentes históricos de la pasta
- Ajuste, limpieza y mantenimiento de maquinaria.
- El proceso de producción, el costo de los alimentos y la gestión de residuos
- embalaje
- Montar y equipar un taller de pasta fresca
- cocinar pastas
- Cena restaurante italiano – platos de pasta