Curso de verano - En las fuentes de la cultura europea: antigüedad grecorromana
Sorbonne University - Summer School
Información clave
Ubicación del campus
Paris, Francia
Idiomas
Francés
Formato de estudio
En el campus
Duración
1 semana
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 450 / per course *
Plazo de solicitud
Solicitar información
Fecha de inicio más temprana
Solicitar información
* inscripción después del 01/05/20, tarifa completa
Introducción
Francia es uno de esos países que tienen una pasión particular por la comida. Con la invención del restaurante y la gastronomía al inicio de la Revolución Industrial, Francia creó una relación con la comida y la mesa que la diferenciaba de sus vecinos. Ésta es una de las razones por las que los vinos, los quesos, los embutidos y la bollería son los mejores embajadores de Francia en el mundo.
- Historia de la gastronomía y la cocina francesa.
Fabien Faugeron, historia, Facultad de Artes y Humanidades de la Universidad de la Sorbona - La gastronomía, una excepción francesa
Gilles Fumey, geografía, Facultad de Artes y Humanidades de la Universidad de la Sorbona - Pan, vino y queso: best sellers culturales
Gilles Fumey, geografía, Facultad de Artes y Humanidades de la Universidad de la Sorbona - ¿Qué es un "producto local"?
Vincent Moriniaux, geografía, Facultad de Artes y Humanidades de la Universidad de la Sorbona
Ciclo en francés
Semana 1: 26 al 30 de junio de 2023 de 9.30 a 12.30 horas
O
Semana 2: del 3 al 7 de julio de 2023 de 9.30 a 12.30 horas